تذكرني !
تابعنا على
Bleach 25-26 منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

  #1  
قديم 08-30-2010, 09:21 PM
الصورة الرمزية ashle kat  
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الجنس:
العـــــــــــمــر: 27
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
افتراضي || تزيين الحلويات وتعليم فن الضيافة ||



هـآيـو بنـآت ..~


ڪيفڪمـ آن شـآء آلله تمـآم ؟

الـيومـ جبت لڪم آدوآت خـآصه لتزيين الحلويـآت
















































































يتبـــــــــع .......


قديم 08-30-2010, 09:30 PM   #2
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 27
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: || تزيين الحلويات وتعليم فن الضيافة ||



واول شي نبدأ فيه هو ترتيب البيت وبخاصة غرف الضيوف حتى تستعدي لضيوفك
ثم تذهبي للمطبخ وتجهزي كل مايلزمك من ادوات لأستقبال ضيوفك ...





وبعد ذلك تعلمي ماأردت تقديمه لضيوفك وهنا تختلف كل بلد عن اخرى
وكل امرأة عن الأخرى ..وماتريد تقديمه لضيوفها









بعد الأستقبال حضري عصير طازج ومنوع ..يكون افخم وافضل من المعلبات ،،
واهتمي بتزيين كاسات العصير

















ثم بعد العصير .,. القــهوة






والتمر وبعض من انواع الحلـــــوى





وبعد القهوه نحضر الشاي مع الفطائر والبتفور ،،










ضعيها في طبق كبير مزين بالدانتيل او وضعها بأطباق صغيره
ولاتنسي الماء والمناديل الرائعه
تضفي على المكان لمسات رائعة
واذا طال السهر لامانع من تقديم النسكفيه او الكابتشينو








وبعدها قدمي الأيس كريـم مع تزيينه بطريقتك ولمساتك الخاصه









يتبـــــــــع .......

ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 08-30-2010, 09:41 PM   #3
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 27
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: || تزيين الحلويات وتعليم فن الضيافة ||



والأن نبدأ في تجهيز المائدة
هو فن له اصولة ويجب ان تكون لكل قطعة وضيفة ،ومثلما نحرص على الا تكون هنالك قطع ناقصة يجب الا تزيد القطع ايضا عن المطلوب ..
قليل من الأكسسوارات والأهتمام يعطي الوجبة نوع من الدفء والرومانسية ويضفي على المائدة شكل مميز ،فمظهر المائدة الأنيق هو مايشجع على الأكل
وليس من الضروري ان تكون ادوات المائدة غالية الثمن بقدر مايجب ان تتحقق الغايه
الحصول في النهايه على مائدة متكاملة المزايا





























تعلمي طرق تزيين مناديل السفرة مثل المطاعم الكبرى
هدة عدة أشكال ممكن تتعلميها كي تزييني السفرة
أتمنى تعجبكم و تتعلموها بسرعة

- أول شكل



- ثاني شكل





- ثالث شكل



- رابع شكل








يتبـــــــــع .......

ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 08-30-2010, 09:52 PM   #4
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 27
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: || تزيين الحلويات وتعليم فن الضيافة ||



طبعاً تختلف العزومه من رسميه إلى شبه رسميه إلى عائليه

وطبعاً هذا الموضوع لكم لأجل ان تظهر سفرة الطعام لديكم باجمل حله وللإتقاان فن الإتيكت

وهذا الفن استعنت فيه بعد الله بما طرحه متخصصي الإتيكيت ، وكيفية تنظيم وترتيب

الأطباق والملاعق والشوك والسكاكين والشموع والمناديل و.... الخ





أهم الأدوات :

* مناديل

* شوكة عشاء ، شوكة حلويات ، شوكة سلطة

* طبق الخبز والزبدة

* الطبق الأساسي

* سكين طعام ، سكين فواكه

* ملعقة شاي ، ملعقة صغيرة ، ملعقة شوربة

* كأس ماء ، كأس عصير ، كأس إضافى ، كوب الشاي



طريقة ترتيب المائدة :

* قومي بتغطية المائدة بالمفرش على أن لا يتدلى أكثر من 35 سم من جوانب المائدة .

* احرصي على تزيين المائدة بالأزهار أو الأعشاب شرط أن تكون بسيطة وغير مرتفعة

لكي لا تحجب الرؤية.



كيفيه ترتيب المائدة :

ابدأى بوضع قاعده الاطباق امام الكرسى..

لاحظى :

لا يجب ان تبتعد حافة مقابض الشوك والسكاكين والملاعق عن حافه المائده اكتر من 2 سم

على يمين الاطباق ضعى سكينه الطعام وشفرتها تكون موجهه للاطباق

على يمين السكينه ضعى ملعقة صغيرة

على يمين الملعقة الصغيرة ضعى ملعقه الشوربه

على يسار القاعده نضع شوكه الطعام

على يسارها شوكه السلطه

لاحظى :

عدد الشوك والملاعق يختلف على حسب عدد الاصناف التى تقدميها و توضع التى تستعمل اولا بعيدا عن الطبق
اذا كنا نستخدم طبق للخبز نضعه على يسار الشوك او اعلى قليلا منها
نضع سكينه الزبده اعلى طبقها وحافتها الحاده موجهه نحو الطبق





- إتيكيت إستخدام السكين والشوكة :

- الطريقة الأولى :



- طريقة الزجزاج مع الشوكة (Zigzag): هذه هي أفضل الطرق ومعناها هو أن تنقل الشوكة

من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها.

- توضع السكين على الطبق بعد التقطيع.

- ترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوى لأعلى.



الطريقة الثانية :



- بعد تقطيع الطعام لا تنقل الشوكة إلى اليد اليمنى وتترك في اليد اليسرى ثم ترفع ناحية

الفم لتناول الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع (سطحها المستوى للداخل).

- قد تستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام، وفي هذه الحالة يتم

الإمساك بها باليد اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع

بأعلى حافة نصلها الطعام للشوكة.



احترسى عزيزتى :

يمكن اتباع هذة الطريقة الاولى والثانية مع الابقاء على السكين فى اليد لكن تجنبى التحدث

مع استخدام يدك التى تحمل السكين فهذا مخالف لاصول وقواعد الاتيكيت ويسبب الاضطراب لكل المحيطين حولك على المائدة



- عندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما البعض

على الطبق على شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد

مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.

ملاحظة هامة :

طريقة وضع الشوكة والسكين بعد الانتهاء من تناول الطعام من اهم الخطوات التى يجب ان

نحرص عليها جميعا فاحرصى على ان تضعى الشوكة والسكين بنفس الشرح الذى سبق

واذا كنتى لم تنتهى من كل ما فى طبقك فساعتها احرصى على تجميع كل الاكل فى

منتصف الطبق ثم ضعى الشوكة والسكينة كما الشرح على شكل زاوية مائلة ... وخذى بالك

انك لو فى مطعم اوفى مكان يتواجد فيه من ياتى لحمل الطبق ( جارسون ) فانه لو لم يجد

الشوكة والسكين على هذة الوضعية سيتخيل انك لم تنتهى بعد من تناول طعامك ولن يقوم

بازاحة الطبق من امامك



- توضع ملعقة الحلوى أو الشوكة بنفس الطريقة، أما إذا كانت الحلوى مقدمة في طبق

عميق لا تترك مطلقاً الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما على الطبق المسطح الذي يقدم عليه

الطبق العميق ولا يجوز عمل ذلك إلا إذا كان هذا الطبق مسطح وواسع ففي هذه الحالة

لك مطلق الحرية.



اما استخدامات انواع الشوك و السكاكين و الملاعق فهي متعددة :

و لكل واحدة منهم استعمال مختلف كما نري



اليسار لليمين :

شوكة الكوكتيل : تستخدم مع كوكتيلات الأكل البحري و الفاكهة و لتقديم الزيتون و المخللات.

شوكة السلطة : تستخدم في تناول السلطة الفطائر و المعجنات و اللحوم الباردة .

شوكة السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .

شوكة العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .

سكين الستيك : لتقطيع اللحوم .

سكين السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .

سكين الزبد : توضع على طبق الزبد و تستخدم لدهن الزبد و تقطيع الجبن .

سكين العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .

ملعقة الحساء : تستخدم للحساء .

ملعقة الحلو : للحلو و الفاكهة .

ملعقة المشروبات : تستخدم مع المشروبات و الأيسكريم و الحلو عند تقديمها في أكواب طويلة .

ملعقة الشاي : للشاي و القهوة .





ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 08-31-2010, 02:26 AM   #5
عاشق مبدع ومحترف
 
الصورة الرمزية أميرة الإخلاص
رقـم العضويــة: 47013
تاريخ التسجيل: May 2010
الجنس:
المشـــاركـات: 985
نقـــاط الخبـرة: 12

افتراضي رد: || تزيين الحلويات وتعليم فن الضيافة ||

روووووووووووووووووووووووعة
يسعدني ان اكون اول من يرد على موضوعك الحلو
الحقيقة في قمة الفخامة والجمال
يسلمو على المجهود الرائع والنبيل
مشكورة ويعطيك الف عافية
أميرة الإخلاص غير متواجد حالياً  
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع || تزيين الحلويات وتعليم فن الضيافة ||:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتاب كامل شرح مصور خطوات عمل الحلويات المنوعة المتشقلبه قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 2 03-10-2011 12:12 PM
تحميل كتاب الحلويات والبسكويت والكيك احلى ملاك قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 5 12-02-2010 11:59 PM
حصريا - اسطوانة الثعلب والطبل للاطفال - قصص وتعليم العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 0 07-03-2009 05:10 PM
الصين توقف بيع الحلويات الملوثة - منتديات العاشق العاشق 2005 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 09-26-2008 12:50 PM
الموسوعة القرآنية الشامله مع التفسير وتعليم التجويد Al3asq أرشيف قسم البرامج 0 09-16-2008 02:01 AM

الساعة الآن 04:02 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity